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Nuova vigna, nuova vita

 

Tra qualche giorno saremo felici possessori di un ettaro di vigna nel comune di Monfumo. Non abbiamo resistito al richiamo della vecchia vigna in vendita in uno dei migliori comuni dell’ Asolo Docg. Una vigna vecchia e sana

 

Vigna piantata circa 100 anni fa, assolutamente non percorribile col trattore, in certi . . . → Read More: Nuova vigna, nuova vita

Storie sul Colfondo

 

Ho imparato molto dagli amici produttori, ho ascoltato con molta attenzione quello che avevano da raccontarmi, soprattutto dai vignaioli più anziani. La storia del nostro territorio passa indissolubilmente attraverso i loro racconti e la loro esperienza.

 

- Lo sapevate per esempio che i nostri vecchi chiamavano il ColFondo “el vin de . . . → Read More: Storie sul Colfondo

Come nasce un Prosecco. Dicembre

Dicembre mese che per tradizione da inizio alle potature.

 

 10 Dicembre. Trovata in vigna una pelle di serpente

 

 

 

 

 

 12 Dicembre.Le erbe da sovescio continuano a crescere

 

 

 

 

 

 

 17 Dicembre. Una delle date che ricorderò a lungo. Dopo aver visitato questa vigna in . . . → Read More: Come nasce un Prosecco. Dicembre

Come nasce un Prosecco. Ottobre e Novembre

 21 Ottobre, le erbe seminate qualche settimana  fa cominciano a spuntare

 

 

 

 

 

 

 23 Ottobre grande camminata per le vigne a segnare con un nastro bianco e rosso le piante malate. Queste verranno potate separatamente

 

 

 

 

 

 

 5 Novembre. La rocca di Asolo da il meglio . . . → Read More: Come nasce un Prosecco. Ottobre e Novembre

Le 10 cose che dovete sapere sul Prosecco

 

Sul mondo Prosecco continua a regnare un caos gigantesco.

Ora vi do qualche dritta veloce per capirne qualcosa di più.

Il Prosecco è prodotto da uva Glera Due sono le categorie di prosecco , il Doc (Treviso, Trieste e doc generico) e il DOCG (Asolo e Conegliano-Valdobbiadene) Il Prosecco Doc è ottenuto . . . → Read More: Le 10 cose che dovete sapere sul Prosecco

Come leggere l’etichetta del nostro Asolo Prosecco

Da quasi un anno abbiamo cambiato le nostre retro-etichette.

Volevo solo darvi qualche informazione per riuscire a leggere i dati inseriti.

 

 

 

 

TERRITORIO: Asolo

TIPOLOGIA DI VINO: frizzante a rifermentazione in bottiglia (Colfondo)

IMBOTTIGLIAMENTO: da chi è spumantizzato il vino

LOTTO: nel colfondo mese/anno (aprile 2013 in questo caso)

nei . . . → Read More: Come leggere l’etichetta del nostro Asolo Prosecco

La storia della Bele Casel part II

Per noi registrare questa puntata è stato come andare dallo psicologo, raccontare ricordi che ormai erano assopiti nella nostra memoria davanti ad una telecamera è stato particolarmente difficile (io ho bevuto in più occasioni qualche bel bicchiere d’acqua per cercare di parlare con una voce meno tremolante.

Pensavo fosse finita li, pensavo che una . . . → Read More: La storia della Bele Casel part II

Mercato dei vini della Fivi

 

Al mercato dei Vini a Piacenza ho visto cose:

 

- Quasi 250 vignaioli – Pace e serenità – Carrelli pieni zeppi di bottiglie di vino – Operatori del vino – Privati che comprano vino per degustarlo e poi chiedono in che enoteca della loro città possono riacquistarlo – Famiglie . . . → Read More: Mercato dei vini della Fivi

L’ Asolo Prosecco tra padri e figli

Domenica sera, bimbi a letto e Mac acceso.

Decido di cominciare a leggere il blog dove Federica, parla di tutti i problemi che la PMI (piccola media impresa) deve affrontare tutti i giorni, tra crisi e incapacità imprenditoriale, mancanza dello stato e nord-est non più brillante.

Arrivo all’articolo dove si parla di azienda, tra . . . → Read More: L’ Asolo Prosecco tra padri e figli

#serbatoy1

 

I dovuti ringraziamenti.

1. Allo staff del cucchiaio.it che ha dato il meglio in cucina “sfornando”  piatti di altissimo livello. A Stefano, Marianna, Sara, Davide, Riccardo vanno i miei più sentiti ringraziamenti. Vorrei anche farvi notare che 5 persone appassionate di cucina e non cuochi professionisti (Marianna tra le altre cose ha . . . → Read More: #serbatoy1